НФПП передал уникальные CD-сборники учреждениям культуры Калининграда

25 августа 2015
В ходе рабочей поездки в Калининград, которая состоялась 21-24 августа 2015 года, представители НФПП встретились с руководителями ведущих учреждений культуры города и на безвозмездной основе передали им уникальные CD-сборники, изданные ФГУП «Фирма Мелодия» по заказу Фонда.

В рамках встречи с директором Калининградской филармонии им. Е.Ф. Светланова Виктором Бобковым филармонии были переданы аудиосборники серий «Корифеи фортепианного искусства ХХ века» и «Великие исполнители», сборники с записями произведений Дмитрия Кабалевского и Тихона Хренникова, диск с записью исполнений Леопольда Андреева, а также нотный сборник «Георгий Гаранян. Водоворот». Виктор Васильевич отметил, что CD-сборники содержат великолепные ценные записи, которые будут прекрасным подарком для именитых гостей филармонии и для ее библиотеки. Прошедшая встреча положила начало реализации масштабного проекта НФПП: в ближайшем будущем Фонд планирует передать тиражи дисков и другим филармониям России, организовав поездки в крупные города разных регионов.

Также сотрудники НФПП встретились с руководителями библиотек Калининграда, входящих в Калининградскую централизованную библиотечную систему. Они рассказали им о работе Фонда и о программе «Издательская деятельность», провели презентацию уникальных изданий, выпущенных при поддержке Фонда, среди которых переиздание книги «Ясень» Константина Бальмонта, книга Марины Тарковской «Теперь у нас новый адрес… Московские адреса Тарковских», книга Леонида Аринштейна «Война не дает о себе забыть», документальная повесть «Жизнь одна…» об известных деятелях культуры и искусства. Библиотеки получили в подарок тиражи аудиокниг – сборники серий «Мастера художественного слова», «Аудиобиблиотека школьника. А.С. Пушкин», «Литературный салон НФПП» («Русская литература для изучающих русский язык» и «Лучшие произведения русской литературы для слабовидящих людей»), сборники произведений Виталия Бианки и Г.Х. Андерсена. По запросу в библиотеки будут переданы и другие издания в нужном объеме.

Кроме того, представители НФПП стали гостями 3-его Российского фестиваля короткометражного кино «Короче», проходившего в Калининграде с 21 по 23 августа. Они посетили все мероприятия фестиваля, познакомились с его организаторами и обсудили с ними различные варианты сотрудничества. Фестиваль «Короче» ставит перед собой задачу поиска талантов в регионах России и дает возможность молодым авторам показать свои работы известным продюсерам.

Поездка в Калининград помогла нам наладить новые контакты и укрепить культурные связи с самым западным регионом нашей страны.