В день рождения Льва Толстого НФПП презентовал сборники с записью произведений писателя и передал тиражи аудиокниг в ГМТ и его филиалы

11 сентября 2015
9 сентября 2015 года, в день 187-летия со дня рождения Льва Николаевича Толстого, в Москве прошел ряд торжественных мероприятий, посвященных знаменательной дате. Представители НФПП подарили участникам мероприятий уникальные аудиосборники с записями произведений писателя, изданные ФГУП «Фирма Мелодия» при поддержке Фонда. Также Фонд передал большой тираж аудиокниг музеям Л.Н. Толстого.

В Государственном музее Л.Н. Толстого (ГМТ) на Пречистенке состоялось торжественное мероприятие, на котором собрались работники музея и почитатели творчества классика. На сцене выступили Ансамбль трубачей им. Н. Бердыева, Ансамбль казачьей песни «Воскресение», творческие коллективы Школы № 1252 им. Сервантеса, певица, лауреат множества песенных конкурсов Аннэт Галактионова, а также солисты проекта «Вечера с Мазовым», лауреаты международных конкурсов Андрей Мазов и Анна Гаджиева в сопровождении пианиста-импрессиониста Александра Климашевского и концертмейстера Юлии Головайченко. Почетным гостем праздника в ГМТ стал президент Института культуры им. Льва Толстого в Боготе, поэт, переводчик, филолог-русист, атташе по культуре посольства Колумбии в России Рубен Дарио Флорес Арсила. Руководитель проектов НФПП Дарья Винокурова поздравила всех собравшихся с праздником и рассказала, что в рамках Года литературы в России Фонд начал выпуск коллекции аудиосборников с записями произведений Л.Н. Толстого. Участники мероприятия получили первые два тома в подарок от НФПП.

Также сборники произведений писателя получили участники спектакля «Любовь побеждает все» по дневникам Л.Н. Толстого и С.А. Толстой, который был представлен в Толстовском центре на Пятницкой. В спектакле были заняты артисты «Театра 111» и Содружества молодых актеров.

Кроме того, НФПП передал тиражи дисков во все музеи Л.Н. Толстого, в том числе в ГМТ на Пречистенке, Толстовский центр на Пятницкой, Мемориальный музей-усадьбу Л.Н. Толстого «Хамовники», Мемориальный музей памяти Л.Н. Толстого «Астапово». Теперь шедевры великого русского классика в исполнении мастеров художественного слова будут доступны для всех посетителей этих культурных центров.