НФПП подарил учреждениям культуры Нижнего Новгорода музыкальные и литературные коллекции, изданные при поддержке Фонда

27 октября 2015
В продолжение региональной программы 22-23 октября 2015 г. представители НФПП провели ряд встреч с руководителями учреждений культуры Нижнего Новгорода и на безвозмездной основе передали им тиражи CD-сборников, выпущенных при поддержке Фонда.

Сначала сотрудники Фонда встретились с представителями Нижегородской государственной академической филармонии им. М. Ростроповича. Директором и художественным руководителем этой крупной концертной организации является заслуженный деятель искусств России Ольга Николаевна Томина. Сотрудники Фонда рассказали участникам встречи о деятельности НФПП, его проектах и программах, а представители филармонии, в свою очередь, поделились планами на будущее, рассказав о фестивалях и концертах, которые проходят в Нижнем Новгороде и области. В подарок от НФПП филармонии был передан тираж музыкальных CD-сборников, выпущенных ФГУП «Фирма Мелодия» при содействии Фонда. Эти бокс-сеты будут вручены участникам XXII фестиваля «Новые имена», который состоится 7-8 ноября 2015 года. О предстоящем событии и других проектах филармонии Ольга Николаевна рассказала также в эфире радио «Орфей» (99,2 FM) 27 октября. Беседы с руководителями филармоний традиционно проходят в эфире по итогам поездок представителей НФПП с благотворительной миссией в регионы России.

Затем представители НФПП побывали в Литературном музее имени А.М. Горького. Музею также были переданы тиражи музыкальных и литературных изданий. В их числе – литературные коллекции с записями произведений Горького, что стало приятным сюрпризом для сотрудников музея.

Также представители НФПП посетили открытие читательского форума «Литературное Поволжье», которое состоялось в Центральной городской библиотеке им. В.И. Ленина. В ходе мероприятия они провели презентацию программ Фонда и вручили аудиокниги и музыкальные диски руководителям всех муниципальных библиотек города. Подарки от НФПП получили и победители городского творческого конкурса по созданию буктрейлеров «За книгой», проводившегося среди библиотекарей муниципальных библиотек Нижнего Новгорода в рамках Года литературы в России.

Теперь записи шедевров музыкального искусства и произведений классической литературы в исполнении выдающихся артистов смогут услышать тысячи нижегородцев – посетители концертов, музеев и библиотек.