При поддержке НФПП в Череповце пройдет фестиваль памяти Александра Башлачёва

02 февраля 2018
16 февраля 2018 года в Череповце, на сцене Дворца металлургов, пройдет фестиваль поющих поэтов «Зимняя “Вишня”», приуроченный к 30-летию со дня гибели одного из самых ярких представителей русского рока Александра Башлачёва. НФПП, давний партнер творческого объединения «ЛАДы!» — организатора фестиваля, поддержит предстоящий концерт.

В родной город Башлачёва приедут музыканты, на которых его творчество оказало, без преувеличения, огромное влияние. Это группы «Ключевая», Юлия Теуникова & «КоMПОзит», Алексей Вдовин и «Табор». Стихотворения Александра Башлачёва прозвучат в исполнении шуйского театра «Теза». Завершит фестиваль культовая группа «Калинов мост» с ее бессменным лидером Дмитрием Ревякиным.

«О Башлачёве мы помним всегда, не только в дни его памяти. 17 февраля этого года исполнится 30 лет с того момента, как его не стало. Факт физического ухода человека опровергается тем, что песни, которые он оставил, до сих пор актуальны. Мы их поем, мы ими живем, а значит, все его творчество было не зря. Накануне памятной даты в Череповец на нашу зимнюю «Вишню» приедут музыканты, чтобы спеть свою башлачёвскую песню, чтобы порадовать нас и собственным творчеством», — говорит организатор фестиваля Татьяна Ржанникова.