НФПП оказывает ежемесячную финансовую помощь детскому приюту «Ковчег»

07 февраля 2018
НФПП взял под свою опеку детский приют «Ковчег» при Свято-Троицком Стефано-Махрищском ставропигиальном женском монастыре, расположенном во Владимирской области. Начиная с февраля этого года, Фонд будет ежемесячно перечислять приюту денежное пособие на содержание воспитанниц.

Приют для девочек «Ковчег» начал действовать при возрождавшемся монастыре в 2002 году. Тогда, в самый канун Рождества, в обитель пришли первые шесть воспитанниц из находившегося неподалеку в селе детского приюта и попросились остаться навсегда. Сейчас в приюте 30 воспитанниц от 2 до 17 лет, для которых монастырь стал по-настоящему родным домом.

Девочки окружены заботой сестер обители, которые стараются воспитывать их так, чтобы они имели представление не только о жизни в монастыре, но и о мире в целом. Сегодня приют располагает отдельным корпусом с уютной трапезной, гостиной, библиотекой, классом для занятий, большой игровой комнатой и живым уголком. Девочки получают светское образование, особое внимание, конечно же, уделяется церковному воспитанию. Молитвы, труд, уроки музыки и рисования, экскурсии, поездки по святым местам – все это развивает воспитанниц приюта, формирует их духовно-нравственный облик. Повзрослев, многие девушки поступают в творческие вузы и училища и покидают приют, но продолжают поддерживать с ним теплую связь.

Приют существует исключительно на средства благотворителей, и НФПП с радостью вступил в их ряды. Надеемся, что помощь Фонда станет хорошим подспорьем монастырю в воспитании детей и развитии их творческих способностей.