Стартовал музыкальный проект «Arena Moscow Night»

04 апреля 2018
29 марта в зале «Пантеон» в парке «Царицыно» состоялось открытие уникального онлайн-проекта «Arena Moscow Night». На портале «Культура.РФ» и на сайте «Одноклассники» была организована прямая трансляция первого концерта, в котором приняли участие как известные, так и молодые оперные исполнители.

Непредсказуемые jam sessions соединили в дуэты артистов, ранее не знакомых друг с другом. Концерт прошел в необычном формате «оперного поединка», исход которого определили члены жюри.

Всего в рамках проекта запланировано проведение десяти концертов, которые будут проходить раз в месяц. Каждый музыкальный вечер можно будет увидеть в онлайн-трансляции на портале «Культура.РФ» и на сайте «Одноклассники». Студенты музыкальных вузов смогут попробовать себя в новых жанрах и альянсах с именитыми мастерами. «Arena Moscow Night» – это в первую очередь импровизация, поэтому неожиданность и оригинальность – основной критерий в оценке жюри. Финалист проекта будет определен на заключительном вечере.

В первом концерте приняли участие Инна Клочко, Константин Сучков, Жаля Исмаилова, Полина Шамаева, Александр Чернов. В качестве специального гостя на сцену вышел Николай Ерохин. Артист исполнил арию Каварадосси из оперы «Тоска» Пуччини и арию Германа из оперы Чайковского «Пиковая дама».

Победительницей конкурса стала молодая певица Инна Клочко (сопрано). Таков был выбор жюри – в судейский состав в этот раз вошли программный директор радиостанции классической музыки «Орфей», композитор и музыкальный продюсер Евгений Кобылянский, актриса, заслуженная артистка России Татьяна Ташкова, актриса и телеведущая Лидия Арефьева. Ведущими вечера были пианист Айк Григорян, журналист и музыкальный критик Йосси Тавор, теле- и радиоведущая Тутта Ларсен. Продюсеры проекта – Мария Панкратова и Айк Григорян.

Организатором вечера выступил Национальный фонд поддержки правообладателей. Партнерами «Arena Moscow Night» стали компания «Медиа-Трест», портал «Культура.РФ», «Одноклассники», зал для торжеств «Пантеон» в Царицыно, компания «Ямаха» и проект «Opera Night».

Исполнительный директор Национального фонда поддержки правообладателей Наталья Гойденко отметила: «Радует, что появилась еще одна площадка, где молодые исполнители могут показать свое мастерство и талант, тем более в таком нестандартном формате – не скованном никакими постановочными «рамками». Мне кажется, такой формат помогает исполнителю глубже проникнуться ролью своего персонажа, найти в себе необходимые эмоции и чувства, чтобы ярче донести свое творчество до зрителя, а соревновательный характер проекта придает дополнительный драматизм и драйв происходящему. И, конечно же, для молодого и начинающего исполнителя очень важно, что благодаря интернет-трансляции круг слушателей в разы больше, чем при обычном концертном или театральном выступлении».

Второй концерт проекта «Arena Moscow Night» состоится 25 апреля в 21:00 в «Пантеоне» в Царицыно. Прямую трансляцию вечера можно будет посмотреть на сайте «Культура.РФ».