Фонд помог студенту ВГИК снять его дебютную киноленту

06 декабря 2012
В рамках программы помощи молодым талантам Национальный фонд поддержки правообладателей оказал финансовую помощь Ивану Сысцову - студенту ВГИК им. С.А. Герасимова - в подготовке его курсовой работы.

Иван Сысцов обратился в Фонд с просьбой о материальной поддержке. Для завершения съемок киноленты, готовящейся в ходе учебного процесса, начинающему режиссеру необходимо было оплатить услуги команды операторов и инженера.

Основной целью первого фильма Ивана Сысцова было создание доброй и светлой сказки о жизни, любви и преодолении трудностей. Главная героиня оказывается в сложной ситуации: от нее уходит любимый человек и отец ее ребенка. Отчаявшись, она решает покончить с собой, но понимание того, что ребенок останется сиротой, не дает ей сделать этого и постепенно возвращает ее к нормальной жизни.

Съемки фильма – дорогостоящий процесс. Молодым кинематографистам зачастую не хватает собственных средств. В таких случаях помощь НФПП становится необходимой, и мы рады поддержать творческие начинания талантливых студентов, которые возможно в ближайшее время станут лицом российского кинематографа.