Платоновский фестиваль пройдет в Воронеже

13 июня 2018
С 6 по 17 июня в Воронеже пройдет VIII Международный Платоновский фестиваль искусств. Зрителей ждут хореографические и оперные постановки, классическая музыка и джаз, живопись и графика, видеоарт и инсталляция, выставки и мастер-классы.

Фестиваль носит имя писателя Андрея Платонова. Программа форума поделена на секции: «Театр», «Музыка», «Выставки» и «Литература». В этом году спектакли по творчеству Платонова представят труппы из Болгарии, Санкт-Петербурга и Пермского края. Кроме того, на фестиваль приедут гости из Австрии, Германии, Греции, Израиля, Норвегии, США, Франции, Швейцарии, Болгарии, Великобритании, Италии и Ирландии.

Откроет фестиваль совместная с немецкой театральной компанией Rimini Protokoll постановка «100% Воронеж». В рамках проекта «Фестиваль «Золотая маска» в Воронеже» покажут спектакли «О-й. Поздняя любовь» сына Анатолия Эфроса — Дмитрия Крымова и «Макбет.Кино.» художественного руководителя Театра имени Ленсовета Юрия Бутусова. В музыкальной программе — концерт Kronos Quartet, выступление камерного ансамбля «Солисты Москвы», композиции оперных исполнителей Кристины Пулицы и Дмитрия Корчака.

Также в рамках форума пройдет театральный парад «Пушкинские игры», книжная ярмарка и эстафета — чтение произведений Андрея Платонова.

Источник: Культура.РФ