НФПП организует премьеру документального фильма «Герои. Наше время» в Грозном

05 июля 2018
12 июля в рамках культурно-просветительского проекта НФПП «Киногостиная 2» в Грозном состоится премьерный показ документального фильма «Герои. Наше время». Мероприятие пройдет при поддержке Министерства Чеченской Республики по делам молодежи.

Документальная кинокартина «Герои. Наше время» была создана по заказу Министерства культуры Российской Федерации при содействии НФПП. Фильм знакомит зрителей с судьбами трех современных героев, которых объединяют такие качества, как мужественность, самоотверженность, стремление к справедливости. Один из них – 21-летний сотрудник пожарной службы ЧР Хасан Кааев, спасший десятки тысяч жизней ценой своей собственной. В 1992 году он принял участие в предотвращении взрыва на нефтеперерабатывающем заводе, грозившего уничтожить три ближайших села. Хасан добровольно вызвался закрыть задвижку трубопровода по траектории огня к емкостям с газом. Сознавая, что идет на верную гибель, молодой пожарный вошел в пылающее облако, перекрыл задвижку и локализовал огонь, но сам сгорел заживо.

Как и создатели ленты, мы убеждены, что поступок Хасана Кааева и истории других героев фильма найдут живой отклик в сердцах зрителей, станут положительным примером для молодого поколения.

Премьера фильма состоится во Дворце молодежи по адресу: г. Грозный, проспект В.В. Путина, 4. Начало в 14.00. Традиционно вход на все мероприятия проекта «Киногостиная 2» свободный, картину смогут посмотреть все желающие.