НФПП представил фильм «Неизвестный Лермонтов» в Санкт-Петербурге

25 июля 2018
19 июля в Центральной библиотеке им. М.Ю. Лермонтова в Санкт-Петербурге состоялся показ документального фильма «Неизвестный Лермонтов». Мероприятие было организовано НФПП в рамках культурно-просветительского проекта фонда «Киногостиная 2» и фестиваля Lermontov_Kinofest_3.0.

Картина «Неизвестный Лермонтов» с участием актера Сергея Чонишвили была создана в 2014 году продюсерской компанией «Медиа-Трест» по заказу Министерства культуры Российской Федерации при содействии НФПП. Лента представляет собой фильм-исследование, авторы которого открывают неизвестные страницы жизни одного из величайших поэтов XIX века. Основу документальной картины составляют беседы с видными историками-лермонтоведами, хранителями музеев, домов поэта в Москве и Пятигорске, военными психологами.

НФПП не первый раз устраивает показ картины «Неизвестный Лермонтов» – на данный момент с ней уже успели познакомиться зрители в разных городах страны и за рубежом, и всегда фильм находит живой отклик. Прошедший показ не стал исключением: собрался полный зал гостей, которые с большим интересом посмотрели фильм, высоко его оценили и с удовольствием делились друг с другом впечатлениями. В рамках кинопоказа состоялась презентация основных проектов НФПП, в том числе проекта «Киногостиная 2», цель которого – привлечь внимание широкой публики к истории нашей страны, способствовать воспитанию патриотизма у зрителей всех возрастов.

Сотрудничество с библиотекой им. М.Ю. Лермонтова будет продолжено. В ближайших планах Фонда – организация в библиотеке показа фильма «Записки о горных нравах», также созданного при содействии НФПП.