Концерты памяти Андрея Дементьева пройдут в Израиле при поддержке НФПП

04 апреля 2019
В период с 4 по 10 апреля при содействии Национального фонда поддержки правообладателей в Израиле пройдет серия концертов, посвященных памяти легендарного поэта Андрея Дементьева.

Концерты состоятся в городах Тель-Авив, Хайфа, Ашдот, Беэр-Шева, Иерусалим, Нацерет-Илит. В них примут участие популярные артисты и деятели искусств России и Израиля, в том числе Тамара Гвердцители, Зара, Марк Тишман, Ефим Александров, группа «Республика», Интарс Бусулис, Ангелина Вовк, группа «Кватро» и другие исполнители и коллективы.

Страстный лирик, философ и гражданин, ощущавший себя носителем миссии творца с обостренным чувством совести, – таким остался в памяти людей Андрей Дементьев. Тиражи его поэтических книг только за последнее десятилетие превысили 100 тысяч экземпляров, а песни на его стихи давно вошли в золотой фонд российской эстрады.

Поэт горячо любим не только в России, но и за рубежом. Давняя дружба связывала Андрея Дементьева с Израилем. Он посвятил десятки своих произведений этой стране и ее жителям; его книги стихов «Снег в Иерусалиме» и «В будущем году в Иерусалиме» выдержали несколько переизданий в России. В 1991 году Андрей Дементьев вместе со съемочной группой одного из российских телеканалов принял участие в создании трех фильмов о Святой Земле и жизни наших соотечественников в Израиле. С 1997 по 2001 год он возглавлял Бюро российского телевидения на Ближнем Востоке, где раскрылся как честный корреспондент, сопереживавший всем бедам палестинско-израильского конфликта. Русский поэт со Святой Земли выступал с телеэкранов со своими комментариями и стихами, за что заслужил неизменную любовь и уважение многих людей в разных странах.