НФПП поддержал съемки социальной комедии «Джеки Чан» молодого режиссера Алексея Петрашевича

31 мая 2019
В соответствии с решением Творческого совета в рамках программы помощи молодым талантам НФПП оказал поддержку режиссеру и сценаристу Алексею Петрашевичу, выделив средства на съемки его дебютного короткометражного фильма «Джеки Чан».

В ходе 20-минутной ленты автор рассказывает курьезную историю о том, как мэр одного из провинциальных городов в целях экономии бюджета пытается выдать обычного рабочего со стройки за знаменитого Джеки Чана. Фильм показывает воображаемое недалекое будущее, когда будет создана специальная имиджевая комиссия, следящая за тем, чтобы в каждом регионе была зарегистрирована своя иностранная звезда для поднятия репутации страны. «Я снимаю актуальную социальную комедию, при просмотре которой зритель будет не только смеяться, но и задавать вопросы, в том числе и самому себе, о текущих тенденциях в стране», – говорит Алексей Петрашевич.

Начинающий режиссер прошел обучение в киношколе «Свободное кино», проработал несколько лет в других сферах, после чего принял решение полностью посвятить себя созданию своего первого фильма.

Желаем Алексею удачного завершения съемочных работ и творческих успехов!