НФПП представил фильм-спектакль «Нуреев. Сто дней одиночества» в Крыму

13 сентября 2019
5 сентября в Алуште состоялся показ фильма-спектакля «Нуреев. Сто дней одиночества». Мероприятие было организовано НФПП совместно с Министерством культуры Республики Крым, Благотворительным фондом актеров и Алуштинским литературно-мемориальным музеем С.Н. Сергеева-Ценского.

«Нуреев. Сто дней одиночества» – это фильм-спектакль от первого лица, рассказывающий историю жизни одного из самых гениальных танцоров балета Рудольфа Нуреева. Театральная постановка автора и режиссера Марии Панкратовой была создана совместно с ГИТИС. В главных ролях: актер театра и кино Александр Наумов; музыкант, актер театра и кино Максим Линников; Мария Панкратова. Компания «Ящер Пикчерс» при финансовой поддержке Министерства культуры Российской Федерации создала киноверсию спектакля.

Мероприятие прошло в концертном зале санатория «Киев», где собралось немало зрителей. Сразу после показа с ними встретились автор сценария и режиссер картины Мария Панкратова, режиссер-постановщик Андрей Грачев и исполнитель одной из главных ролей Максим Линников. Они рассказали о том, как появилась идея проекта, и ответили на многочисленные вопросы.

«Рудольф Нуреев – грандиозный танцовщик, настоящая икона русского балета. Мне было очень интересно принять участие в экспериментальном кинопроекте, посвященном этой выдающейся личности, – отметил Максим Линников. – Я долго готовился, тщательно изучил биографию Нуреева, читал воспоминания о нем, чтобы суметь «прожить» на сцене эти последние 100 дней жизни великого артиста, которого одновременно боготворили и ненавидели, восхищались и презирали… Надеюсь, что наш фильм-спектакль посмотрит как можно больше зрителей, и он найдет живой отклик в их сердцах».