В школе “Пишем на крыше” научат, как создать пьесу за семь вечеров

19 июня 2020
Как написать драматическую пьесу? Все об этом знает успешный драматург Марта Райцес, по пьесам которой ставят спектакли в театрах разных городов – от Уфы до Красноярска. Именно она будет вести курс под названием “Практикум по драме: как не писать, а написать пьесу”, который пройдет с 1 июля по 19 августа в рамках школы писательского мастерства “Пишем на крыше”.

Школа организована Национальным фондом поддержки правообладателей совместно со старейшим журналом критики и литературоведения “Вопросы литературы”.

За семь вечеров слушатели курса смогут написать собственные пьесы, воспользовавшись предложенным на практикуме инструментарием. А на восьмой вечер прочтут созданные ими тексты на публику.Занятия пройдут в режиме онлайн, так что присоединиться к курсу можно из любой точки мира.

За эти два месяца можно будет узнать ответы на важные и интересные вопросы: какие тексты пишутся для театра, чем драма отличается от других родов литературы, где черпать вдохновение и как правильно оформить свою пьесу? Также слушатели изучат теорию драмы, от Аристотеля до Труби, освоят мастерство написания диалогов и монологов, научатся прописывать образы героев. А также раскроют вместе с преподавателем все секреты работы над текстом, вычитки и правки рукописи, даже узнают, как защитить свое творение от “порчи” редакторами и режиссерами.

Занятия пройдут в режиме онлайн 1, 8, 15, 22, 29 июля, 5, 12 и 19 августа. Начало уроков в 16:00.

Получить более подробную информацию о курсе и записаться на него можно на сайте школы “Пишем на крыше”: http://school.voplit.ru/program2020