В арт-пространстве Cube.Moscow открываются сразу 15 выставок

15 октября 2020
В рамках выставки представят произведения из фонда "Шар и крест"

15 выставок начинают свою работу в столичном арт-пространстве Cube.Moscow в пятницу. Среди них "#дархудожника" фонда "Шар и крест", "Этой ночью мы засветились еще ярче" Евгения Гранильщикова, "Я памятник ему воздвиг..." Павла Леонова и Сергея Горшкова и другие проекты, рассказала ТАСС сооснователь Cube.Moscow Надежда Зиновская.

"У нас открывается 15 выставок. В их числе выставка "#дархудожника", где будут показаны произведения из фонда "Шар и крест". Этот проект очень помог художникам во время карантина. И я очень рада, что это одна из выставок, которыми мы открываемся после карантина. Она дает надежду - знак, что все хорошо, жизнь продолжается", - рассказала Зиновская.

Во время пандемии коллекционер Максим Боксер запустил в Facebook проект "Шар и крест", где художники могли выставить на продажу свои произведения. Многие авторы передали свои работы в фонд "Шар и крест", в их числе Айдан Салахова, Георгий Острецов, Андрей Бильжо, Сергей Шутов, Ольга Солдатова и другие. Произведения из фонда и покажут на выставке.

Собеседница агентства рассказала, что один из новых резидентов Cube.Moscow галерея Roza Azora представит выставку художника Павла Леонова и скульптора Сергея Горшкова "Я памятник ему воздвиг..." - проект приурочен к 100-летию со дня рождения Леонова. PA Gallery откроет персональную выставку Олега Хвостова "Олег Хвостов. 2020", а галерея и арт-магазин Cubed Елены Крыловой - "Магазин культуры" художницы Карины Барабановой.

Американская сеть галерей современного искусства BOCCARA ART Galleries показывает "Pop-up для тревожных". Как говорят организаторы выставки, она призвана "объединить столь непохожих художников, которые соседствуя, дают подсказку, как держать равновесие в ситуации нестабильности и сохранять баланс между духовностью и материальным миром".

Галерея Syntax откроет персональную выставку Евгения Гранильщикова "Этой ночью мы засветились еще ярче", а Heritage Gallery - проект "Совершенная" художниц Аннушки Броше и Марины Енгибарян. Галерея из Тбилиси Window Project откроет свою первую выставку в Москве - проект Night Whisper куратора Александра Бланаря. Галерея "КультПроект" представляет проект "Внутренние рейсы", который является рефлексией художников Евгении Буравлевой и Егора Плотникова на пандемическую ситуацию, в нем затронуты темы воспоминаний, одиночества и замкнутого пространства. Также новые выставочные проекты представят и другие резиденты Cube.Moscow.Б.

Источник: информационное агентство ТАСС.