При поддержке НФПП издана книга о ветеранах искусства

19 июля 2013
Алексей Баталов, Татьяна Шмыга, Нелли Корниенко, Александр Петров, Владимир Земляникин, Валентина Шарыкина, Рогволд Суховерко, Павел Московский, Ася Султанова, Дмитрий Межевич…

Что может быть общего у героев книги? Сцена. А ещё – военное прошлое. Многие из них родились в войну, некоторые, приближая Победу, трудились в тылу, а иные даже воевали. Герои документальной повести - неотъемлемая часть отечественной культуры. Независимо от области творчества - играя на сцене и в кино, исполняя музыкальные произведения - они создавали плеяду ярких образов, без которых невозможно представить современное искусство.

Это наше наследие, которое Национальный фонд поддержки правообладателей популяризирует среди современников с тем, чтобы сохранить его для потомков. В этом миссия фонда. Следуя девизу: "Культура - душа России и основа национальной идеи", мы поддерживаем, в первую очередь, авторов - создателей духовного мира, который является цементом единства нации и отечества, консолидирующим началом российского общества, вызывающим гордость, патриотизм, любовь к своей истории, уважение к прошлому и желание строить Россию будущего - цивилизованное, сильное, прогрессивное государство.

Книга - очередной шаг в работе фонда, направленный на то, чтобы привлечь внимание общественности к жизни артистов, без которых невозможно представить историю отечественного искусства. На ее страницах читатель узнает интересные и малоизвестные факты из жизни Анны Ахматовой, Ильи Ильфа, Евгения Петрова, Юрия Олеши, Леонида Утесова, Надежды Румянцевой, Юрия Васильева, Юрия Левитана, Ростислава Плятта, Дмитрия Шостаковича, Сергея Михалкова, которых повстречали наши герои на своем жизненном пути. Эти имена составляют золотой фонд российской культуры.