Главная/ Пресса/ Пресса о Фонде/ В Севастополе впервые состоится питчинг кинопроектов

В Севастополе впервые состоится питчинг кинопроектов

13 мая, 2018

В рамках Всероссийского питчинга дебютантов и ХIV Севастопольского международного фестиваля документальных фильмов и телевизионных программ «Победили вместе» 15-16 мая в Севастополе впервые состоится питчинг кинопроектов.

Питчинг — презентация кинопроекта с целью нахождения инвесторов, готовых финансировать этот проект. Для участия в питчинге было прислано 70 проектов, из которых отборочной комиссией был сформирован шорт-лист из 18 проектов: по девять проектов в категориях «Неигровое кино» и «Игровое полнометражное кино». Питчинг проводится в двух номинациях: «Победили вместе» и «Сделано в Крыму и Севастополе».

В первой номинации — проекты игровых полнометражных, короткометражных и документальных фильмов на военно-историческую тему, темы памяти о совместном героическом прошлом стран-участниц Второй мировой, о традициях, истории, персоналиях, свершениях, долге и чести — о том, как мы понимаем сегодня героику наших дней в разных сферах нашей жизни и в разных уголках планеты. Во второй — проекты игровых полнометражных и короткометражных и документальных фильмов, съемки которых предполагается осуществить в Крыму и Севастополе.

Победители и участники питчинга в каждой номинации получают призы от организаторов, членов экспертного совета, партнеров. Отметим, что в экспертный совет вошел главный режиссёр ГАУ С «Севастопольская ТРК» Михаил Копылов, а возглавляет совет — генпродюсер фестиваля «Победили вместе», президент Евразийской Академии телевидения и радио Валерий Рузин.

В качестве приза могут быть продюсирование проектов, поддержка в реализации кинопроектов, прохождение практики на студиях, сертификаты от образовательных партнеров, бесплатное предоставление или скидки на различного вида услуги в области кинематографа, ценные призы и другое.

Организаторы: Союз кинематографистов России, Молодежный центр Союза кинематографистов России, Евразийская Академия телевидения и радио при поддержке Фонда президентских грантов, Национального фонда поддержки правообладателей, компании CANON.

В рамках Всероссийского питчинга дебютантов отдельные питчинги в течение года будут проходить, кроме Севастополя, Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Иркутске, Казани, Кемерово, Новосибирске, Тюмени, Уфе, Челябинске, Якутске и Ярославле.